Il y avait :
1 butternut
1/2 courge verte
1 kg de tomates variées
470 g de radis roses
2 kg de pommes de terre
1 Kg d’aubergines blanches
Bonus ++ Recette du caviar d’aubergine à la roumaine
Avec des aubergines blanches, c’est encore meilleur. Cuisson 30mn. Préparation 15mn.
- 2/3 aubergines moyennes
- 10 cl d’huile de tournesol
- Un jaune d’oeuf
- 1 échalotte
- Sel
- Tranches de pain grillées
Faites cuire au four ou au grill vos aubergines après les avoir percées (à four chaud, préchauffez à 210°C). La peau noircit et devient dure au bout d’une vingtaine de minutes. Laissez encore cuire 10/15 minutes. Vérifier la cuisson (l’aubergine doit être bien molle à l’intérieur). Sortir, et laisser égoutter dix minutes en les couvrant. Enlever ensuite la peau avec un couteau, et creuser les aubergines avec une grande cuillère. Jeter le surplus de graines qui rendent le caviar parfois trop amer.
Passer le tout au mixeur ou couper finement au couteau. Ajouter un jaune d’œuf et commencer à battre (ou au robot mélangeur) en incorporant progressivement l’huile de tournesol (comme pour une mayonnaise). Salez et réservez au frais une bonne heure.
Au moment de servir, ajouter l’échalote et mélangez à nouveau. Tartinez des fines tranches de pain grillées et ajoutez une rondelle de tomate verte ou rouge.
Régalez-vous !
Votre commentaire